野球部、奮闘

締めくくりの交流会、終わる

がんばった野球部

7月23日(木祝)に、野球部が「締めくくりの交流会」に参加してきました。会場は吉川区野球場です。第一試合は、妙高・吉川の合同チーム。大接戦となり、最終回二死の時点で2~3で負けていましたが、そこからなんと長打が出て、しかも相手のエラーもからんで同点。ベンチや応援団は大いに盛り上がりました。しかし、タイブレークで相手に4点を取られ、そのまま押し切られてしまいましたが、たいへん良い試合でした。第二試合は、県立直江津中等教育学校と行いました。一進一退の攻防が続きましたが、さすがに力尽き、2~6で敗れました。これで3年生は引退になりますが、部活動で得た多くのことを今後の生活に生かしてほしいと願います。素晴らしい試合を見せてくれた野球部に感謝しています。

このあと、同点の長打が・・・

円陣で気合いを入れる

2020年07月27日 田中 和人