合同文化祭

10月24日(土)

全校合唱「群青」

10月24日(土)、朝の雨もあがり、青空が見える中、谷浜小学校との合同文化祭を催しました。参観者は、保護者と学校運営協議会の皆様限定ではありましたが、無事に開催することができ、喜んでいます。谷浜小学校の体育館に美術、技術家庭科等の作品を展示し、8時50分からは、学習発表会を行いました。前半は、小学生が発表し、後半の部は中学生が発表をしました。まずは3年生男子による「わたしの主張」、その後に各学年の総合的な学習の時間の活動紹介、最後に全校合唱「群青」を発表しました。どの発表も練習の成果が出ていましたが、とりわけ全校合唱の質の高さは素晴らしかったと思います。保護者の皆様からも「涙が出た」「もう一回聴きたいくらいだ」等のお褒めのことばをいただきました。この発表で得た自信を次の活動にもいかしていってほしいですね。足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。

「わたしの主張」

3年生の総合学習発表

2020年10月24日 田中 和人