3年「上級学校訪問」、1・2年「iPadオリエンテーション」

3年生は、一日、上級学校訪問でした。
 新潟県立看護大学、JJC上越公務員・情報ビジネス専門学校、上越教育大学、新潟県立テクノスクール上越校の4つの学校に訪問させていただき、見て、聞いて、体験して、考えてきました。今日の学習を元に、さらに考えて、行動に移していきます。
 コロナ禍において、感染症対策をして受け入れて下さった上級学校様に、心から感謝申し上げます。

1・2年生は、5・6限にiPadデビューしました。
 まずは、使用上のルールやマナーをしっかりと確認し、基本的な操作を学習しました。

本日、保護者様宛ての「学習者用情報端末(iPad)利用の確認書について」の文書を全校生徒が持ち帰ります。
 保護者の皆様は、その内容を生徒と一緒にご確認いただき、「学習用情報端末利用の確認書」の提出をお願いいたします。

2021年05月21日