新人大会 壮行式

本日の放課後に、今月30日(木)に実施予定の新人各種大会壮行式を行いました。

1・2年生は、3年生からのエールを受け、大会に向けての決意を新たにしました。先輩から学んだことや、地区大会等の経験を通して掲げた新チームや自身の課題の克服に向け、頑張ってきてほしいと思います。

今回、野球部、バレー部、卓球部のいずれも、他校との合同チームを編成しての参加となります。他校生徒との貴重な交流の機会です。積極的にコミュニケーションを図ってほしいと思います。

そして、コロナ禍でこうして大会に参加できることに感謝し、感染予防対策の徹底に努め、プレイや挨拶等で感謝の気持ちを表してきてほしいと思います。

保護者、地域の皆様、残念ながら今大会は全競技無観客での実施となるため、直接応援いただけませんが、生徒たちの健闘を祈っていてください。

2021年09月27日