新年度スタート! 新任式、始業式、入学式

新年度が始まりました。
 今年度も、潮陵中学校へのご支援をよろしくお願い申し上げます。

新任式では、新任の教頭、教諭、調理員の3名が、2・3年生に挨拶しました。
 代表生徒からは、歓迎の言葉と潮陵中学校の紹介、そして、これからの指導や給食へのお願いなどの挨拶がありました。

その他にも、他校を兼務して授業を担当する教員やスクールカウンセラーが、今年度、新たに着任します。計7名が新人です。
 総勢22名で、潮陵中学校の教育活動を進めます。保護者、地域の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

始業式では、2・3年生の各代表が、新年度を迎えての抱負を発表しました。
 二人とも、自分自身をしっかりと見つめ、力強く決意を表明しました。

自分らしさを大切にしながら、なりたい自分になるための挑戦を、今年度も頑張っていってほしいと思います。
 そして、その各自の挑戦をみんなで応援できる集団、組織を目指したいと思います。

午後、入学式を行い、7名の新入生を迎えました。

2年生11名、3年生7名、計25名による新年度のスタートです。

2022年04月07日