巡回図書/健康週間に向けて

巡回図書が来ました。生徒たちは、昼休みに、図書室に入れてほしいと思う本を選んでいました。本好きな生徒が多く、楽しそうでした。
 毎日の朝読書の時間、生徒たちは熱心に読書しています。

5月21日(土)~6月3日(金)に実施する健康週間に向けての事前学習を6限後の生徒会優先の時間に行いました。
 まずは、衛生委員会の生徒が、良い子、悪い子、普通の子に扮して、健康週間の取組の必要性を全校生徒へ投げかけてくれました。

そして、各自が自分の生活を振り返り、健康週間における目標を決めました。
 2・3年生は、タブレットで昨年の自分の取組結果(生活リズム、運動、食生活、メディアなどについてのデータ)を参照して、自分を見つめたり、仲間からアドバイスをもらったりして、目標を決めていました。

保護者の皆様からも見ていただくことになっていますので、ご協力をよろしくお願いいたします。

2022年05月12日