授業風景

2年生の学活は、情報モラルについてで、「適切なコミュニケーションを考える」という課題で学習していました。
 各自で、「まじめだね」「おとなしいね」「一生懸命だね」「個性的だね」「マイペースだね」の5つの言葉をうれしい順(嫌な順)に並べ、その理由を発表し合うことから始めていました。

3年生は、SNSのコミュニケーションについて考える授業で、具体的な事例にもとづいて学習していました。

2年生の総合は、職業レディネステストの自己分析後に、図書室で、興味のある職業について調べていました。

3年生の総合は、上級学校訪問のまとめに取り組んでいました。

1年生は、明日・明後日の定期テストに向け、授業に集中して取り組んでいました。

2022年06月01日