授業風景/「歯と口の健康週間」企画/キャリア教育

2年技術で栽培している、サラダ水菜、二十日大根、ベビーリーフが大きく育ちました。
 食べごろになったものは、本日持ち帰ります。夕食の食卓に並びますでしょうか。

先日は時間切れで脱出ならずだった、衛生委員会主催の「歯と口の健康週間の企画第2弾:脱出ゲーム」のリベンジの会が、昼休みに行われました。
 今日は、全4チームが脱出成功!
 優勝チームに豪華賞品(歯ブラシ)が、全チームには参加賞が配られました。

図書室の新刊コーナーでは、「お仕事の本」が紹介されています。
 2年生は、職業レディネス・テスト、職業調べ、職場体験の事前学習などの学習を積み重ねています。
 3年生は上級学校訪問、高校説明会などの学習をとおして、自身の進路について深く考えていきます。
 1年生も、2・3年生の学習レポートなど見て、刺激を受けています。

2022年06月14日