大会報告・賞状伝達/上教大・学校支援プロ/授業風景

全校朝会で、各部が、地区大会の報告を行い、これまでの応援への感謝の挨拶をしました。地区大会で精一杯の戦いをすることができました。
 それぞれが次なる目標を掲げ、新たなチャレンジに挑んでいきます。

卓球部女子個人優勝の賞状伝達も行いました。県大会でのさらなる活躍に期待します。

上越教育大学の学校支援プロジェクトの院生2人に、今日から着任していただきました。
 今日から2年間の予定で、不定期に、当校の教育活動への支援をしていただきます。

1年生の総合的な学習の時間は、「地域お宝巡り(山エリア)」のレポート発表をしていました。
 撮影してきた写真を効果的に使うなどの工夫を凝らしたタブレットでのプレゼンは、なかなかのものです。

2022年06月29日