昼休み・授業風景

昼休み、暑い中ですが、多くの生徒が元気よく体育館で遊んでいました。
 今週は、先週の地区大会や連日の猛暑で疲れがたまったことと思います。
 今日は、職員会議のため部活動なしで下校です。ゆっくり休んでほしいと思います。特に、明日、部活動の大会等がある生徒は、睡眠と栄養をたっぷり取ってほしいと思います。

1年の社会は、奈良時代の人々の暮らしについての学習をしていました。
 身分が違う人々に関する資料を見て読み取れることは何か、仲間と一緒に考えていました。

3年の理科は、「落ち葉が腐る原因は何か」という課題に取り組んでいました。
 仮説を立て、数日間にわたっての実験をどのように行うかを電子教科書を見ながら確認し、準備を進めていました。
 どのような結果が出るか、おもしろそうです。

2022年07月01日