授業風景/生徒会レク準備/3年修学旅行

1年数学は、上越教育事務所指導主事の先生からお出でいただき、連立方程式の解き方についての学習をしました。
 これから夏休みの宿題に取り組み、学習内容の理解をしっかり深めてほしいと思います。

2年音楽は、「夏の思い出」を強弱に気を付けて歌うことと、リコーダーの響きのよさを味わうことを課題に学習していました。
 まだ時々音を外してしまいますが、音楽の楽しさをみんなで味わっています。

2年生は、明日の生徒会レクに向けて、開閉会式のリハーサルなど、最終準備を行っていました。
 一つのイベントを企画・運営するという貴重な体験をしています。

3年生は、今日が修学旅行の最終日。新潟市中央卸売市場、県立自然科学館、朱鷺メッセ・万代島美術館などの見学を終え、予定通りに帰りの電車に乗りました。

2022年07月21日