始業式/2学期の決意/給食

本日より2学期がスタートしました。生徒全員で元気に2学期を迎えることができ、うれしく思います。
 各学年の代表生徒が、2学期の決意を力強く発表してくれました。2学期も、生徒一人一人が、授業や諸行事、部活動等をとおして大きく成長を遂げてくれることを期待しています。

新潟日報「窓」掲載、漢字能力検定、卓球大会などの賞状等の伝達も行いました。

2限の学活では、1学期や夏休みを振り返り、「家庭学習頑張る宣言II」の作成などに取り組み、各自が2学期の目標を具体的にしました。

給食も再開です。今日は、ふるさと献立で、茄子と豚肉の揚げ煮や車麩のみそ汁、ゆかりあえといったメニューでした。上越特産の「越の丸なす」や「車麩」が使われおり、とても美味しかったです。
 給食がなかった夏休み、その有難味を痛感しました。

2022年08月29日