Webテスト/授業風景/壮行式練習

昨日は、台風14号のため、上越市立学校園が臨時休業となりました。幸いにして、当学区における大きな被害は無いようで、今日は全校生徒が元気に登校しております。

今日は、国・数・英の2回目のWebテストでした。
 1年英語では、個人でテストを受けた後、ペアで答えの確認・解説作りに取り組んでいました。

2年社会は、地理で、「中国・四国地方の自然」の学習に取り組んでいました。
 地図帳で調べながら白地図に地形や都市、橋などをかきこむ課題に集中して取り組んでいました。

昼休みには、応援団のリーダーたちが、9月26日(月)の壮行式に向けて、応援練習を行っていました。保護者で可能な方は、ぜひ、壮行式をご参観ください。
 新人各種大会は、9月29日、来週木曜日です。ご家族の皆様、朝早くからの送迎やお弁当の準備等、ご協力をよろしくお願いいたします。

2022年09月21日 山田 稔