新人大会を振り返って

昨日、ご報告させていただいたとおり、新人大会では、各部が素晴らしい成果を出してくれました。
 同時に、多くの課題も得ることができました。

バレーボール部は、1試合目の第1セットを落とすスタートでしたが、2セット目を競り勝ち、3セット目は自分たちのペースで試合を進めることができました。2試合目は、圧勝することができました。
 基礎的な技術の高さが光りました。緊張する試合の入りやゲームの流れを考えたプレーについて学ぶ、良い経験となりました。

卓球部は、一人ひとりがこれまでの練習の成果を実感できる試合ができたと思います。
 また今日から、次のレベルアップに向けての練習に取り組んでいます。

野球部は、2試合目の3位決定戦で、最終回に逆転サヨナラ勝ちすることができました。あきらめずに最後まで全力で戦う姿が見れました。
 まだまだ基礎技術、基礎体力を高めなければなりません。故障者は、しっかり治療やリハビリに専念する我慢の日が続きます。来春に向けて、一人ひとりがしっかり自己の課題を意識して練習する必要があります。

生徒たちのこれからの成長が、とても楽しみです。

2022年09月30日