1・2年:ジムリーナ体操教室/3年上進連テスト・放課後学習開始

1・2年生、午前に、上越体操場ジムリーナ(大潟区)に行き、体操教室を受けてきました。

オリンピック選手も使用する本格的な施設・器具で、マット運動の基本を指導していただいたり、高鉄棒や吊り輪などを体験させていただいたりしました。

トランポリンでは徐々に慣れ、ダイナミックなジャンプも見れました。
 生徒たちは、「難しかったけど、おもしろかった」「めっちゃ楽しかった」と感想を述べていました。とても貴重な体験をさせていただきました。

3年生は、5限まで上進連テスト、6限授業、そして高校受検に向けての放課後学習のスタートと、ハードな一日でした。

2022年11月04日