くわどり収穫祭/文化祭メッセージカード/投網練習

昨日の日曜午前、7名の生徒と2名の職員が、「くわどり秋の収穫祭」にボランティア参加しました。
 メダカすくい、輪投げ、射的の各ブースを担当し、訪れた皆さんと楽しく交流しました。

1年生が代表して、小中合同文化祭のメッセージカードを、本日昼休みに谷浜小へ届けに行ってきました。
 先輩からのメッセージを、後輩たちはきっと喜んでくれていると思います。

5限に、桑取川漁業協同組合の方を講師にお願いして、投網練習を行いました。
 1年生は、2・3年生からアドバイスを受けながら繰り返し練習していました。
 3年生は、さすがに上手です。昨年は、天候に恵まれず残念な結果だっただけに、今年こそはと気合いが入っています。

2022年11月07日