授業風景/美術の作品

今日は、「心のスキルアップ講座(2)」を各学年の学活で実施しました。
 ストレスがあるのは前向きに生きようとしている証でることを確認し、ロールプレイやゲームを通して、人を思いやることの大切さを感じたり、人の相談に乗るときに大切にしたいことを学んだりしました。

2年と3年の保健体育は器械運動で、マット、跳び箱、鉄棒に分かれて取り組んでいました。
 タブレットで撮影した動画を、仲間と一緒に分析しながら、技能の向上に努めていました。

玄関前廊下に2年生の作品「広がる模様の世界」が展示されました。
 モチーフを決め、形や配置、配色を工夫してつくられたデザインがつながり、個性的な模様の世界が広がっています。

2022年11月14日