「潮陵中学校区 子どものカレンダー」他のHP更新/授業風景/図書室のお知らせ

この当校ホームページの「グランドデザイン」「学校行事」「潮陵中学校区 子どものカレンダー」「いじめ防止基本方針」「スクールマネジメント実績報告」を昨日に更新しました。
 ぜひ、ご確認ください。

2年国語は、「アイスプラネット(椎名誠)」で学習していました。
 自分が担当した登場人物の立場に立って考えたことを発表し合い、仲間と共に深い学びをしていました。

図書室のお知らせコーナーには、「新潟県出身の作家」「中学生の間に読んでほしい本」「昨年度の新刊からのオススメ」が紹介されています。
 4月23日は「こども読書の日」、この日から5月12日までの20日間は「こどもの読書週間」です。

2023年04月21日