3年上級学校訪問/1年地域お宝めぐり/あいさつ運動

3年生は、下級生に見送られ、「上級学校訪問」に朝から一日出かけてきました。
 県立看護学校、JJC上越公務員・情報ビジネス専門学校、上越教育大学、県立テクノスクール上越校を訪問し、貴重な体験をさせていただきました。

1年生は、「地域お宝めぐり(山エリア)」に午後から行ってきました。
 かみえちご山里ファン倶楽部様からご支援・ご指導いただき、市民の森でフィールドワークを行い、横畑集落、平左衛門カフェを訪れ、当地域の自然や歴史、文化などについて学んできました。

昨日から今週いっぱい、生活委員会が下校時に、校内あいさつ運動を行っています。
 ぜひ、家庭や地域においてもあいさつの輪を広げてほしいと思います。

2023年05月17日