明日から小中合同あいさつ運動/授業風景/職員研修

明日から3日間、生徒会生活委員会企画の小中合同あいさつ運動を行います。
 朝7時45分頃から8時頃まで、谷浜小学校校門付近で、中学生が小学生と元気よく挨拶を交わそうと活動しますので、参加いただける保護者・地域の皆さんがいらっしゃいましたら、ぜひ、お願いいたします。
 各家庭で、バス停で、登下校途中で、ぜひ、子どもたちと挨拶を交わしてください。

1年保健体育は、教室で、「運動がもたらす効果を知り、自分が日常的に取り組みたいことを考えよう」というテーマで学習していました。

3年英語は、「路線図を指さしながら、外国人に道案内ができる」という課題に取り組んでいました。

今日は、職員が同和教育現地学習会に午後から出かけるため、生徒は給食後放課となります。

2023年05月29日