高校説明会/血液検査事後指導/全校合唱選曲

昨日の午後、2・3年生と希望される保護者の方を対象とする高校説明会を実施しました。上越地区の5校の高校の先生方からお出でいただき、それぞれの高校の特色などについて説明いただきました。
 3年生は、いよいよ本格的に受検モードに入ります。

2年保健体育は、市の健康づくり推進課の保健師・栄養士と食生活改善推進委員の方からお出でいただき、血液検査の事後指導として、生活習慣を見直す授業をしていただきました。
 血液・血管についてや、バランスの良い食事についてなどのご指導をいただき、自身の生活を振り返りました・

全校音楽では、10月末に小中合同文化祭で発表する全校合唱の選曲を行いました。
 各学年の音楽授業で聴いた曲の中からしぼった2曲を改めて全員で聴き、最終的に選びます。

2023年07月06日