授業風景/体育祭に向けて/2年職場体験・最終日

3年体育は、ダンスを行っていました。
 2時間で1つの作品の踊りを一通り踊れるようになっていました。短い曲ではありますが、隊形変化もあるものを短時間で踊れるようになるとは、さすが3年生です。

今日は、猛暑が続いていることもあり、放課後の部活動は無しにしました。

放課後は、体育祭に向け、応援とダンスの3年生リーダーが活動しました。
 応援リーダーは、昨日に続き、上越教育大学の学校支援プロジェクトの2名の学生からアドバイスをもらいながら、応援歌を考えるなどの活動をしました。

ダンスのリーダーたちは、iPadを使うなどして、振付を考えていました。これまでの体育授業や、昨年・一昨年の体育祭の経験が活きているようで、順調のようです。

2年生は、職場体験学習3日目、最終日でした。
 お世話になった5つの事業所の皆様、ありがとうございました。

2023年07月26日