小中合同学校保健委員会/夏休み初日の学習会

7月28日(金)午後に、谷浜小・潮陵中合同学校保健委員会を、保護者、教員、学校運営協議会委員等、計24名で行いました。
 「子どもたちがインターネット社会を安全に過ごすために大人ができること」をテーマに、上越少年サポートセンターの方の講話、グループワーク、市の保健師の方からの指導・講評という内容で行いました。
 実際に起こっている事例から、できる対策を具体的に考える貴重な機会となりました。

夏休みに入って最初の学習会に、全校生徒が参加しました。
 1時間の学習会のあと、1・2年生は部活動、3年生の体育祭の応援・ダンス担当者は準備活動を行っています。
 生活リズムを崩さず、充実した夏休みにしていってほしいと思います。

今日も上越教育大学の学生が、学習や体育祭準備活動、部活動のサポートをしてくれています。

2023年07月31日