地域行事へのボランティア参加

17名の生徒が、11月12日(日)午前に、くわどり湯ったり村と、くわどり市民の森を会場に行われた「くわどり秋の収穫祭」にボランティア参加しました。
 生徒会活動基本方針の三つのうちの一つである「地域貢献活動で地域を元気にしよう!」を実践しています。

甘酒・ピザなどの販売や、輪投げ・メダカすくいなどのゲームコーナー、木工体験などのお手伝いをさせていただきました。

企画・運営された地域の方々やお客さん方との交流を、仲間と共に楽しんでいる様子でした。

「地域お宝めぐり」や「職場体験」「魚の森づくり活動」等でお世話になっている地域の皆さんと一緒に、地域の活性化に貢献している潮陵中生を、誇らしく思います。

2023年11月13日