同窓会講演会/学活

今年の同窓会講演会は、第10回同窓生であり、お笑い芸人&マジシャン、防犯・交通安全推進委員として活躍されている飯田惠輔様から、「私の人生は多くの皆さんとの出会いから」というタイトルでご講演いただきました。

楽しいマジックをたくさん魅せていただきました。
 そして、飯田さんの人生を振り返ってのお話は、「人との出会いを大切にし、感謝の気持ちをもって生きていくこと」「自助・共助・公助を大切にすること」など、多くのことを考える機会を与えてくださいました。

1・2年生の学活では、生徒会役員選挙に向け、公約を考えたり選挙運動の準備をしたりと、一人一人が生徒会の一員として真剣に取り組んでいました。
 3年生は、3年間の自身の学校生活を振り返る活動を行っていました。

2023年12月01日