生徒会レク/終業式

3限は学期末恒例の生徒会レクでした。企画・運営は3年生で、4つの縦割り班対抗でクイズとバスケットボールを楽しみました。

「水平思考クイズ」(問題文と質問から答えを導き出す)は、なかなかの難問で、仲間と協力して思考することを楽しんでいました。

バスケットボールのゲームも、みんな積極的にプレーして楽しんでいました。
 また一つ、楽しい思い出が増えました。

4限は、賞状等伝達(税に関する標語、漢字検定、新潟日報「窓」掲載)・2学期の終業式と、学活を行いました。
 各学年代表の2学期の振り返りの発表は、自分自身を深く見つめ、決意を力強く述べるものでした。大きな成長を感じ、とてもうれしく思います。

本日は雪のため、給食後放課としました。
 明日からの17日間の冬休み、健康・安全に気を付け、有意義に過ごしてほしいと思います。

2023年12月22日